crédit photo Laura Favand – Vercors Trio
Richard Bonnet étudie la guitare en autodidacte. Musicien natif de la Marne, Richard travaille avec des musiciens tel que Hasse Poulsen, Stéphane Payen, Gerald Cleaver, Dominique Pifarély, Régis Huby, Guillaume Roy, Sylvain Darrifourcq, Claude Barthélémy…
Il est l’instiguateur de plusieurs projets : Quartet avec Tony Malaby (sax), Tom Rainey (batt) et Antonin Rayon (orgue Hammond) (Warrior – Marge 50) ; duo avec Tony Malaby (Haptein – hôte marge 04) ;duo avec le guitariste danois Hasse Poulsen (Colors in water and steel – Hôte marge 10), ciné-concert avec le guitariste Pierre Durand, projet solo (Morning Bear). On peut le voir sur scène régulièrement en trio avec Sylvain Darrifourcq et Tony Malaby ou avec le trio / quartet « Unknown Species » avec le pianiste James Carney, le batteur Samuel Ber mais aussi Michael Attias au saxophone. Titulaire du diplôme d’état de jazz, Richard partage son temps entre l’enseignement de la guitare et ses projets musicaux.
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Dernier CD Kitchen
Richard Bonnet et Michel Mandel ont créé leur duo acoustique au répertoire original, à l’écriture ciselée.
Musique libre, intuitive, KITCHEN est sans frontière a priori.
C’est la rencontre inédite d’un bluesman terrien à l’image d’un Robert Johnson qui peut aller au plus extrême de l’improvisation et d’un musicien classique tout autant fasciné par Stravinsky, Éric Dolphy ou les musiques répétitives. À chaque concert, ils nous en donnent une lecture différente, comme par plaisir à prendre des chemins de traverse, des plus simples aux plus inattendus.
Avec l’envie de vivre le présent, leur musique, comme une première fois, de la remettre en jeu par l’improvisation, dans cet étrange pays, là-bas… Où tout fait pistes et peut être suites…
KITCHEN, c’est la cuisine entre amis, la petite, la grande, l’intuition, les petites choses, le grain de sel, le partage, l’alchimie. C’est s’émouvoir, s’étonner, transformer à l’infini.